Решение городского Совета депутатов г. Можги от 16.02.2005 N 190 "Об утверждении Положения "О ЗВАНИИ "ПОЧЕТНЫЙ ГРАЖДАНИН города МОЖГИ"

Архив



ГОРОДСКОЙ СОВЕТ депутатов города МОЖГИ



РЕШЕНИЕ

от 16 февраля 2005 г. N 190



Об утверждении Положения "О ЗВАНИИ

"ПОЧЕТНЫЙ ГРАЖДАНИН города МОЖГИ"



Руководствуясь Уставом муниципального образования "Город Можга",

городской Совет депутатов города Можги решает:

1. Утвердить Положение "О звании "Почетный гражданин города Можги".

2. Считать утратившим силу решение объединенного Совета депутатов города Можги от 25 сентября 1996 г. N 21 "Об утверждении Положения "О почетном звании города Можги Удмуртской Республики "Почетный гражданин города Можги Удмуртской Республики".

3. Настоящее решение вступает в силу после опубликования.



Председатель

городского Совета депутатов

города Можги

А.И.ШИШОВ











Приложение

к решению

городского Совета депутатов

города Можги

от 16 февраля 2005 г. N 190



ПОЛОЖЕНИЕ

О ЗВАНИИ "ПОЧЕТНЫЙ ГРАЖДАНИН города МОЖГИ"



I. Основные положения



1.1. Звание "Почетный гражданин города Можги" присваивается городским Советом депутатов гражданам, имеющим как российское, так и иностранное гражданство, в установленном данным Положением порядке.

1.2. Звание "Почетный гражданин города Можги" является высшей наградой города Можги и присваивается по следующим основаниям:

- авторитет, известность и уважение жителей города Можги за длительную общественно-культурную, научную, политическую, хозяйственную и иную деятельностью на благо города Можги;

- широкое общественное признание в городе Можге;

- совершение поступков, преумноживших славу города.



II. Порядок представления к присвоению звания

"Почетный гражданин города Можги"



2.1. Присвоение звания "Почетный гражданин города Можги" производится по ходатайству трудовых коллективов предприятий, организаций всех форм собственности, общественных организаций, зарегистрированных в установленном порядке.

2.2. Ходатайство о присвоении звания направляется в городской Совет депутатов не позднее чем за три месяца до празднования Дня образования города Можги. в ходатайстве излагаются основания для присвоения звания в соответствии с настоящим Положением. к нему прилагается характеристика и протоколы не менее трех собраний коллективов предприятий, организаций, учреждений различных сфер деятельности с решениями о выдвижении и поддержке кандидата.

Документы, представленные с нарушением указанного срока, не рассматриваются.

2.3. Звание "Почетный гражданин города Можги" присваивается только одному кандидату на ближайшей сессии городского Совета депутатов.

2.4. Решение о присвоении звания "Почетный гражданин города Можги" принимается путем тайного голосования большинством голосов от установленного числа депутатов.

2.5. Решение городского Совета депутатов о присвоении звания "Почетный гражданин города Можги" публикуется в местных средствах массовой информации.



III. Порядок вручения наград



3.1. Гражданину, удостоенному звания "Почетный гражданин города Можги", в торжественной обстановке в День образования города Можги вручается решение городского Совета депутатов, удостоверение Почетного гражданина города Можги, лента, нагрудный знак и единовременное денежное вознаграждение в размере одной средней заработной платы по городу.

Лента синего цвета имеет размер 221 х 19 см. На одной половине ленты слова "Почетный гражданин города Можги" и герб города Можги. Лента повязывается с правого плеча под левую руку, носится на торжественных городских мероприятиях.

Нагрудный знак носится на левой стороне груди.

3.2. Фамилия Почетного гражданина заносится в Книгу почета города Можги.



IV. Права и льготы Почетного гражданина города Можги



4.1. Почетный гражданин города Можги имеет право:

- на внеочередной прием руководителями представительного и исполнительного органов города, руководителями предприятий и учреждений независимо от форм собственности и общественных организаций;

- на участие в сессиях городского Совета депутатов (с правом совещательного голоса), коллегиях администрации, собраниях общественности;

- на ежегодное стационарное обследование и лечение в Можгинской центральной районной больнице;

- на бесплатный проезд в общественном пассажирском транспорте в пределах города, за исключением такси;

- на ежегодную бесплатную подписку на газету "Можгинские вести";

- на ежегодную материальную помощь.

Выплаты производятся за счет средств городского бюджета.



V. Статус Почетного гражданина города Можги



5.1. Почетный гражданин города Можги участвует в социально-экономической, общественно-политической и культурной жизни города, служит примером для граждан.

5.2. Почетный гражданин города Можги приглашается на все официальные мероприятия, связанные с празднованием знаменательных дат.

5.3. Лишение звания "Почетный гражданин города Можги" допускается лишь в случае вступления в законную силу приговора суда за уголовно наказуемое деяние.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Новости

Партнеры

Разное

Рейтинг@Mail.ru